картриджи для принтера
(044)390-88-90 (067)390-88-95 (099)137-82-02
media

Выбирай качество: 4 причины сказать «нет» поддельным картриджам

  • Aug 06, 2019
  • Комментарии: 0

Один из трендов современности – ответственное потребление, когда компании и люди выбирают лицензионное ПО, книги, фильмы. В этот список можно также включить и оригинальные расходные материалы для печати.

Все мы знаем истории о том, как в самый неподходящий момент принтер перестал печатать, сломался, работа в компании остановилась, а в итоге все пропало. Истории повторяются, но мало кто осознает, что сам является виновником поломки. Причина сбоя банальна – установка неоригинального поддельного картриджа. Назовем четрые наиболее распространенные проблемы, к которым может привести использование поддельных картриджей.

1. Поломка техники и вред инфраструктуре

Неоригинальные картриджи зачастую выполнены из материалов, не соответствующих стандартам производителя. Они быстрее изнашиваются, не выдерживают нагрузок. Результат – поломка техники и остановка рабочих процессов.

2. Угроза экологии и загрязнение окружающей среды

Подделки зачастую не соответствуют экологическим стандартам и не подлежат переработке и утилизации. Также при производстве корпуса изделия и химического состава тонера подделок могут быть использоваться опасные и запрещенные вещества.

3. Репутационные риски

Низкое качество печати важных документов и фирменных бланков может негативно повлиять на имидж компании на рынке. Ведь встречают нас, как известно, «по одежке».

4. Негативное влияние на финансовый результат компании

Подделка предусматривает завуалированное увеличение расходов, которые в связке с пострадавшим имиджем компании могут негативно отразиться на конечном финансовом результате. Так стоит ли «игра свеч»?

Как уберечься от подделок?

Подлинность картриджей для принтеров легко проверить. Кроме того, существуют совместимые картриджи, которые предлагают проверенные крупные поставщики расходных материалов для оргтехники.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарии

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Популярные теги