Как ведут себя чернила при низкой температуре.
  • (044) 390-88-90
info@ uttc .com. ua
media

Как ведут себя чернила при низкой температуре.

  • Mar 03, 2018
  • Категория: Новости
  • Комментарии: 0

Минусовая температура не сказывается на качестве струйных чернил.

Конец февраля и начало марта этого года отличились морозами и снегопадами. И если после доставки струйных чернил (или распечатки коробок на складе) флаконы оказались замерзшими, то это не повод паниковать. От этого не застрахованы даже те розничные покупатели, которые купили чернила в маркете «Бытовой и электронной техники», а по дороге домой, купленные чернила элементарно могли подмерзнуть.


Как показала практика, все водорастворимые и пигментные чернила спокойно переносят мороз. После оттаивания чернила не выпадают в осадок, не расслаиваются, не кристаллизируются и после оттаивания сохраняют свои характеристики и свойства.


Главное, правильно «разморозить» флаконы.


Как это сделать?


1. Выдержите чернила 24 часа в жилом помещении (или на отапливаемом складе)

2. Перед заправкой перемешайте чернила, повернув несколько раз флакон из стороны в сторону

3. Начинайте заправку картриджей не раньше, чем через одну минуту после перемешивания.


Чего нельзя делать? Не разогревайте промерзшие чернила ускоренно! Например, в микроволновке, на батарее, нагревателе и т.д. Достаточно просто позвольте им оттаять естественным способом, при комнатной температуре.


Некоторые производители совместимых чернил дают письменные рекомендации ресселерам. Например, после транспортировки чернила должна отстояться в помещении в течение 72 часов (3 суток) при температуре 15-20 градусов по Цельсию (чуть ниже обычной комнатной). Перед применением необходимо перемешать путем интенсивного встряхивания емкости. Затем чернилам нужно отстояться (по меньшей мере) около 1 часа.


В заключение отметим, что в идеале лучше соблюдать рекомендованный производителями температурный диапазон хранения чернил в закрытых помещениях - не ниже +5° С, но не выше +45° C. Данная рекомендация касается как водорастворимых, так и пигментных чернил.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарии

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Популярные теги