Фасовка тонера. Стоит ли фасовать самостоятельно?
  • (044) 390-88-90
info@ uttc .com. ua
media

Фасовка тонера. Стоит ли фасовать самостоятельно?

  • Jan 31, 2018
  • Категория: Новости
  • Комментарии: 0

Ручная фасовка тонера связана с большими трудозатратами и проблемами со здоровьем.

Если с самостоятельной перезаправкой лазерных картриджей все более-менее понятно, то с фасовкой тонера вручную не все так однозначно.


Одноразовая операция по рассыпке мешка тонера по канистрам или флаконам – это одно. А когда эту процедуру приходится выполнять по несколько раз в день, то возникают проблемы. И не только это связано с канцерогенными свойствами порошка. 


При ручной фасовке в полной мере проявляются все «прелести» тонера: его мелкодисперсность, его «текучесть» и красящие свойства. Поэтому попытки создать фасовочный инструмент в виде «гибрида» - обрезка пластиковой бутылки, примотанного скотчем к горловине мешка – вызывает, как минимум, непонимание.


В результате мы получаем многим знакомую картину – просыпанный тонер на рабочем месте, неустранимая черная пудра на всем окружающем, тонерная взвесь в воздухе. Не спасают ни марлевые повязки, ни индивидуальные фильтры. Частично данную проблему решает местная вентиляционная система на рабочем месте фасовщика.


Но как быть с проблемой рассыпанного, а значит потерянного тонера? На 90% проблему решают промышленные дозаторы тонера. Они позволяют массово фасовать тонер и минимизировать его потери.


Сформулируем требования, которым должен отвечать дозатор тонера:

1. Точность получения необходимой порции тонера (прецизионные весы)

2. Возможность выбора тонера нужного типа

3. Обеспечение сохранности тонера

4. Герметичность бункера с тонером (с защитой от поглощения влаги)

5. Соблюдение температурного режима при фасовке (как защита от спекания)

6. Сохранение физических свойств тонера (защита от слеживания и образования комков).


Однако, такой заводской образец фасовщика сегодня стоит около 120-150 тыс. гривен. Если ресселер готов выделить эту сумму на такой фасовочный аппарат, то прекрасно. А если нет?


В таком случае рекомендуется обратиться к продавцу, у которого в ассортименте имеется уже расфасованный тонер. Например, компания UTTC для таких покупателей сегодня предлагает расфасованный тонер в акции «ВЫГОДНАЯ УПАКОВКА». В рамках акции при заказе покупатель получает 10 флаконов расфасованного тонера по 1 кг

При этом цена 10 флаконов сопоставима с ценой одного мешка тонера. Вдобавок, покупатель сбережет свое время и здоровье.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарии

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Популярные теги