Некачественная печать. Устраняем проблемы сами.
  • (044) 390-88-90
info@ uttc .com. ua
media

Некачественная печать. Устраняем проблемы сами.

  • Jan 15, 2018
  • Категория: Новости
  • Комментарии: 0

Нюансы и проблемы лазерной печати.

В ряде случаев можно достаточно быстро выявить «виновника» плохой печати и устранить проблему самостоятельно. Но некоторые неприятности могут быть решены в сервисном центре, в случае полной разборки принтера или картриджа.

Рассмотрим самые распространенные причины плохой печати и способы устранения.

Полосы или фон по краю листа, повторяющиеся с одинаковым интервалом.

Скорее всего, изношен светочувствительный слой фотобарабана – это самая распространенная неприятность. Если черные полосы постоянно появляются по краям распечатки, то это свидетельствует о критическом износе фотобарабана. Фоточувствительный слой стерся (не забываем, что бумага «работает», как наждак), и тонер, налипая на «обнаженную» подложку, переносится на бумагу. Решение данной проблемы - только в замене фотобарабана.




Серая нечеткая полоса по краю листа.

Изношен ракель (лезвие очистки фото барабана) или переполнен бункер с отработанным тонером. Возможно, на ракель попала посторонняя частица (грязь). Когда бункер переполнен, он подсыпает тонер наружу – на распечатках это видно сразу. Нужно разобрать картридж и либо заменить ракель, либо очистить бункер с отработанным тонером.

По всей странице идет серый фон.

Самый распространенный случай – картридж заправлен не тем тонером. Нужно подобрать «идеальную связку» - тонер и фотобарабан. Гораздо реже такая проблема связана с загрязнением оптики (и такое случается). Ремонт лазерного принтера в данном случае ограничится чисткой оптики, но для этого, скорее всего, придется нести аппарат в сервисный центр.

Изображение двоится или появились горизонтальные, часто повторяющиеся полосы.

Вероятно, необходимо заменить неисправный PCR, он же коротрон, он же ролик первичного заряда, он же вал предварительного заряда. Отличить исправный PCR от неисправного «на взгляд» невозможно. Коротрон наносит на барабан начальный заряд и удаляет остаточный в конце цикла. Этот вал заряда представляет собой металлическую ось, запрессованную в резиновую оболочку. Неопрятности, которыми он может «наградить» распечатки, всегда будут ощутимы.




Очень светлая печать или белые полосы.

В картридже заканчивается тонер, необходима заправка картриджа. При перезаправке обязательно требуется удалить остатки тонера, очистить бункер и промыть валы.

Принтер пачкает бумагу.

Тонер размазывается по листу, если провести пальцем. Либо вместе с бумагой вылезли кусочки пленки. В этом случае ремонт лазерного принтера будет довольно дорогой: неисправна печка. Обычно меняются термопленка, но возможно потребуется замена всего узла целиком.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарии

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Популярные теги