Сколько раз можно заправлять лазерный картридж
  • (044) 390-88-90
info@ uttc .com. ua
media

Сколько раз можно заправлять лазерный картридж

  • Dec 21, 2017
  • Категория: Новости
  • Комментарии: 0

При грамотной эксплуатации лазерный картридж выдерживает от трех до восьми  заправок.

Некоторые специалисты утверждают, что лазерный картридж можно перезаправлять от 5 до 15 раз. Однако на количество заправок картриджа влияет ряд факторов, а именно - качество материалов и комплектующих. Нужно учитывать качество тонера, фотобарабана, пластика из которого изготовлен корпус, износ механизма. Также имеет значение, как производитель отнесся к сборке картриджа.   

Вдобавок, механизм лазерного картриджа имеет ограниченный ресурс и ряд деталей этого механизма нужно своевременно менять. Поэтому, один раз в несколько заправок необходимо проводить замену деталей (например, шестерней или ракеля). Частота восстановления зависит от условий эксплуатации и типа картриджа. 

Для картриджей с повышенной емкостью частота заправки и восстановления составляет один к одному. Простыми словами, при каждой заправке нужно делать восстановление. В обычных картриджах с ресурсом от 1000 до 4000 страниц восстановление требуется выполнять через три-пять заправок. 

Теперь рассмотрим, что чаще всего влияет на качество печати после заправки картриджа. 

В большинстве случаев причиной низкого качества печати после заправки является неправильный подбор тонера. Тонер невысокого качества весьма существенно отличается по химическим свойствам от оригинального или высококачественного совместимого тонера. Соединение такого тонера в бункере принтера с остатками оригинального тонера может привести к ухудшению зарядных свойств полученной смеси, появлению постороннего фона, либо к получению бледных отпечатков.

SCC (Static Control), CEE, TTI – наиболее популярный тонер в Украине. Эти марки тонера пользуются доверием у сервисных инженеров. 

В случае бледной печати, «виновником» может быть:

- неправильно подобранный фотобарабан

- износ фотобарабана

- плохой контакт заземления фотобарабана.

Чтобы решить первую возникшую проблему, необходимо заменить фотобарабан на другую модель – более «горячую», которая дает высокий контраст при печати.

Во втором случае понадобиться фотобарабан аналогичной модели и новый (с неповрежденной фотоэмульсией). А в третьем – необходимо нанести на заземляющий лепесток и штифт немного токопроводящей смазки, после чего убедиться, что между ними имеется контакт.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарии

Your email address cannot be published. Required fields are marked*

Популярные теги